维护空气品质 中南部10县市环保局联合稽查空品 登录|注册
维护空气品质 中南部10县市环保局联合稽查空品 >新闻 >重点新闻推荐

维护空气品质 中南部10县市环保局联合稽查空品-世界上最恶心的人

维护空气品质 中南部10县市环保局联合稽查空品

维护空气品质 中南部10县市环保局联合稽查空品

市长黄伟哲特别指示环保局,注意目前空气品质恶化情形,加强空气污染管制及空气品质监测作业,环保局在2月24日及25日连续两天派出15人执行污染源稽查,利用微型感测器监测到细悬浮微粒(PM2.5)浓度偏高附近之公私场所,进行相关设备及监测仪表是否正常运作及是否符合法规加强查核,同时针对石化制程辅以科学仪器红外线热显像仪(FLIR)及火焰离子化侦测器(FID)进行稽查是否洩漏,共查核四工厂,发现1间工厂现场防制设备操作值与许可内容不符、部分防制设备未维持运作、防制设备操作未纪录,依空污法第23条及第24条规定告发,裁罚金额40万元。

▲台南市环保局针对公私场所相关设备及监测仪表是否符合许可、正常运作加强查核及确认空品不良应变措施执行情形。(图/记者林悦翻摄)

▲台南市环保局针对公私场所相关设备及监测仪表是否符合许可、正常运作加强查核及确认空品不良应变措施执行情形。(图/记者林悦翻摄)

记者林悦/台南报导鑑于秋冬期间受天候及地形因素影响,空气污染物易于环境中累积,造成空气品质恶化,及近日清晨时段南部地区常有空气品质常有不良情形,台南市环保局与苗栗以南10县市展开空品净化专案稽查,针对公私场所相关设备及监测仪表是否符合许可、正常运作加强查核及确认空品不良应变措施执行情形。

请继续往下阅读... 台南市环保局长谢世杰表示,2020年除了执行亮丽晴空PLUS计画各项空气防制工作外,为回应民众对空品之期许,环保局将持续针对污染源进行查核及专案联合稽查,确保符合空污法规范。

另外,台南市在主要工业区及附近敏感点已建置微型感测器并全数上线,吁请工厂勿心存侥倖,落实自主管理,维护南市空气品质人人有责。环保局呼吁,因应未来一周空品不良及新冠肺炎疫情,请敏感族群民众或是老人、小孩等抵抗力较弱者勤洗手,必要时应戴上口罩,齐心协力防制疫情蔓延,防护自我健康。

责任编辑:越南乳瓜
维护空气品质 中南部10县市环保局联合稽查空品版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属维护空气品质 中南部10县市环保局联合稽查空品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:维护空气品质 中南部10县市环保局联合稽查空品”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

维护空气品质 中南部10县市环保局联合稽查空品授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

驰购文学网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: